Описание
Многие люди сами того, не подозревая, верят в существование Аллаха (создателя). Поэтому в трудные моменты от этих людей можно услышать: «О Господи», «О Аллах», «О боже» и т.д. И поэтому мы можем сказать, что в сердце каждого человека есть скрытая, природная вера. Такая вера существует в сердце каждого младенца. Но впоследствии под влиянием семьи общественной пропаганды, эта вера или скрывается или становится явнее, сильнее.
Однако такая природная вера не достаточна.
Истинная вера должна быть осознанной разумом и прочно утвердившейся в сердце. Поэтому во многих аятах Корана Аллах призывает изучать эту вселенную, размышлять о ее творении и стремиться к знаниям. Например:
«Поистине, в творении небес и земли, в смене ночи и дня, в корабле, который плывет по морю с тем, что полезно людям, в воде, что Аллах низвел с неба и оживил ею землю после ее смерти, и рассеял на ней всяких животных, и в смене ветров, и в облаке подчиненном, между небом и землей, - знамения людям разумным!». Коран 2:164
И на самом деле размышляющий человек может найти множество доказательств на существование своего Создателя.
И первое, что мы рассмотрим это наша вселенная:
1-Солнце находится от нас на расстоянии около 149 млн. км. Это идеальное расстояние для существования жизни на нашей планете. Будь это расстояние меньше, наша Земля превратилась бы в безжизненную пустыню, а будь это расстояние больше, наша планета покрылась бы толстым слоем льда и жизнь на ней была бы так же невозможна. Что это? Совпадение? Случайность?
2-Луна находится от Земли на расстоянии 384000 км. и играет важную роль в жизни нашей планеты. Однако если бы она была от Земли на расстоянии 20000 миль (примерно 32-36 тыс. км.) то наша планета два раза в сутки омывалась бы водой (вместо обычных приливов и отливов происходили бы гигантские приливы и отливы) в результате чего даже горы были бы стеры с лица Земли.
3-В атмосфере нашей планеты 21% кислорода, который является для нас жизненно необходимым элементом. Но если бы в нашей атмосфере было бы 50% кислорода, то на Земле происходили бы гигантские пожары, а так же процессы окисления происходили бы на много быстрее, в результате чего жизнь на нашей планете была бы невозможна, так же как и при отсутствии этого важного газа.
Другой пример организм человека.
1-В кровяной ткани человека около 25-30 тыс. млрд. красных кровяных телец и около 50 млрд. белых кровяных телец. Кровь, двигаясь по нашим кровеносным сосудам, доставляет клеткам нашего организма необходимые элементы и уносит продукты жизнедеятельности. Откуда эти тельца знают, какой клетке, какой элемент доставить, и какие отходы у нее забрать.
2-К человеческому мозгу поступают сигналы от миллиардов нервных окончаний нашего тела. И наш мозг анализирует всю эту информацию и дает на нее соответствующий ответ. В то время как современные компьютеры могут одновременно работать лишь с несколькими устройствами. Не является ли наш мозг чудом?
Приведем еще несколько примеров из жизни животных и насекомых.
1-Некоторые рыбы очень своеобразно охотятся. Заметив насекомое на стебле растения свисающего над водой, они выпускают струю воды в стебель растения, результате чего насекомое падает с качающегося стебля в воду, где его уже поджидает рыба. Кто ее этому научил? Эволюция? Прежде чем ответить на этот вопрос учтите то, что в воздухе и воде свет преломляется по-разному, и поэтому полет струи воды необходимо точно рассчитать, учитывая особенности преломления света в этих различных средах.
2-Другой пример пчелы. Если в пчелиный улей попадает мышь, то они убивают ее своим ядом, когда же мышь начинает разлагаться, то что бы избавиться от запаха и продуктов гниения они залепляют ее воском. Кто обучил их законам диффузии газов?