Описание
Первым делом хотелось бы охладить пыл тех, кто уже потирает ладошки в предвкушении того, как остроумно они уличат администраторов в безграмотности: не беспокойтесь, господа! Орфография в названии группы изменена сознательно, но об этом — в последнем абзаце, дабы не забегать вперед.
А теперь по сути: эта группа для тех, кто предпочитает чтению менее утомительные для разума, но более увлекательные и веселые занятия: прогулки и позитивное общение с друзьями, просмотр популярного кино и интересных телепередач, зависание ВКонтакте и много всего другого! Словом, для тех, кто понимает, что книги — это всего лишь книги, а жизнь — это жизнь, и набирать жизненный опыт, учиться взаимодействовать с внешним миром нужно не через какие-то вымышленные истории, написанные, простите, каким-нибудь старым пнём, которому нечем было заняться, а через общение с людьми (в том числе ВКонтакте), разговоры с друзьями на всякие философские темы, просмотр хороших, качественных реалити-шоу (но не таких, как "Дом-2") и других телепередач. А книги ничему, что может помочь в жизни, не научат. Особенно всякое давно неактуальное старье про помещиков, которые все перемерли давно, изучаемое в школах и поныне...
За долгое время в социуме сложился такой стереотип, что читающий человек — непременно очень умный и "духовно развитый" (хоть кто-нибудь осмелится взять на себя дерзость объяснить, что это за "русская духовность" такая?), а не читающий — якобы дурак. Это вымирающее общественное мнение пока что продолжает давить на нас. Между тем безнадежные библиофилы — весьма жалкие личности (отходя от заданного тона, можно их назвать литературными задротами), которые не могут в силу своей ограниченности ума и закомплексованности нормально коммуницировать с окружающим миром, и в результате их единственными советчиками (и ценность этих советов под большим вопросом) остаются книги — читают они преимущественно от безысходности. Грубо говоря, здесь мы имеем дело с психиатрией: художественную литературу пишут девианты для девиантов.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩАЮТ МНОГО ВРЕМЕНИ ЧТЕНИЮ ХУДЛИТА, НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ГЛАВНЫМ ТОВАРОМ, ОРУЖИЕМ И АРГУМЕНТОМ В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, А НЕ НЕКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ, ЛИШЕННЫЙ КОНКРЕТИКИ.
Усилия нашей же группы направлены против идеализации образа любителя художественной литературы. Это касается также библиофильства, подобных ему невротических состояний и более тяжелых психических заболеваний. Мы считаем, что больных нужно лечить, делая из них объективно здоровых, а не пытаться формировать в обществе убеждение, что болезнь является нормой. Это же касается, например, педерастии (у которой довольно много общего с библиофильством по некоторым признакам, и которую активно лоббируют некоторые интересные организации). Тем же, кто сознательно смакует и выставляет напоказ свои болезни, место в маргинальном подполье.
Итак, мы против:
— Пропаганды чтения художественной литературы
— Идеализации образа "читающего человека"
— Поощрения и пропаганды библиофильства и схожих по природе расстройств: гомосексуализма, феминизма и т.п.
Мы НЕ против:
— Научной литературы, качественного научпопа
— Мы не предлагаем полностью запретить и ввести ответственность библиофильство (как и за педерастию), лишь настойчиво предлагаем убогим болеть своими болезнями за закрытыми дверями.
И напоследок, для самых терпеливых: почему же "не_навижу"? Такое нетрадиционное написание лозунга также отражает общую концепцию группы. Традиции возникли как инструмент, компенсирующий недостаток тех или иных качеств, необходимых для выживания вида. Традиции несут в себе большую мудрость, но вместе с тем — большой груз "лишнего матриала", потерявшего актуальность. И при должном уровне интеллекта вы способны отделять шелуху от сути, что недоступно большиству людей (потому этот груз и накапливается в нагрузку к полезным д